Coordinadora de Capacitación
Departamento de Normatividad y Capacitación.
999 930 37 60 ext. 22054
mayra.gongora@yucatan.gob.mx
-
- Artículos relacionados
- Artículo 63. Fracción III. La modernización de las empresas turísticas. Fracción IV. El otorgamiento de los incentivos, distintivos, certificados o reconocimientos a los prestadores de servicios turísticos de acuerdo con los lineamientos que establezca la propia secretaría.
- Conceptos regulados
- Trámite o servicio en general
-
Solicitud
- Entrega uno de los siguientes documentos
- Escrito Libre
- Descripción
- Enviar correo electrónico escrito libre tomando en cuenta las siguiente información:
1. Ser una empresa turística o a fin.
2. Contar como mínimo, con el 80% del personal operativo y 100% del personal de mandos medios, ambos capacitados en el curso "Manejo Higiénico de los Alimentos", impartido por instructores certificados y vigentes ante Sectur Federal.
3. Cumplir con los requisitos de Higiene de Alimentos, plasmados en la lista de verificación del Programa H. - Personas que lo requieren
- Personas físicas y morales
- Presentación
- 1 original
-
Procedimiento
2. El costo de la verificación lo establece la Unidad de Verificación (existen 13 Unidades de Verificación en la República Mexicana)
Presencial:
1. Envía un correo electrónico a la Secretaría de Fomento Turístico, para solicitar información del Programa.
2. Contrate al Consultor H certificado y vigente ante Sectur Federal.
3. El consultor realiza un diagnóstico para detectar punto críticos y de mejora, en base a ello procede a la implementación del Programa de capacitación.
4. El consultor capacita al personal operativo, mandos medios y altos mandos con una duración de 10 horas.
5. El consultor implementa el proceso de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NMX-F605 NORMEX 2018.
6. El consultor valida que el establecimiento cumple con lo necesario para solicitar la verificación.
7. Finalmente la empresa contrata a la Unidad de Verificación de acuerdo a sus necesidades (existen 13 Unidades de Verificación acreditadas por EMA-SECTUR).
8. Una vez aprobada la verificación, la Unidad de Verificación notifica a Sectur Federal los resultados para la emisión del Distintivo H.
9. La Secretaría de Fomento Turístico se comunica con la empresa para hacerle entrega de su Distintivo H.
Pre solicitud en Línea:
1. Envíe correo electrónico y solicite información.
2. Espere respuesta vía correo electrónico.
-
Normatividad y CapacitaciónCalle 5 B # 293 x 60 Norte Colonia Revolución, Interior planta baja del Centro de Convenciones Siglo XXIMunicipio: MéridaHorario: De 09:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs. de Lunes a Viernes.Teléfono: 999 9 30-37-60Atención de Porfirio Sobrino Navarrete / Carolina Flota López